农经动态
学会新闻业界资讯
学会新闻

青工委2017第3次工作会议在中国人民大学召开

发布时间:2017-11-06  作者:  浏览:70次

2017年11月4日,中国农业经济学会青年(工作)委员会2017年第三次工作会议在中国人民大学召开。
blob.png

主任委员朱信凯主持工作会议。中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授参加座谈会并致辞。

blob.png

华中农业大学经济管理学院院长青平、中国农业大学经济管理学院院长郭沛、西北农林科技大学经济管理学院院长赵敏娟、沈阳农业大学经济管理学院院长吴东立、辽宁大学商学院院长张广胜、中国农科院农业经济与发展研究所研究员李玉勤、中国社科院农发所研究员胡冰川、山东大学经济研究院教授林晨、中央财经大学经济学院教授张舰、农业部计划司发展规划处处长潘扬斌、农业部农村经济研究中心研究员彭超、华中农业大学经济管理学院教授罗小锋、中国人民大学农业与农村发展学院教授陈卫平、田晓晖、以及农民日报社杨久栋处长等十五位专家参与本次会议。
会议决定青工委决策机制为主任委员办公会议,会议同时确定了常务委员和委员的推选方案并指定罗小锋教授具体负责。

会议决定12月15日在西南大学召开2017年第四次工作会议,会议之后统一前往浙江大学参加中国农业经济学会2017年年会,会议还讨论了年会中的青工委专场等工作安排。会议同时还决定2018年第一次青工委工作会议在华中农业大学召开,具体时间待下次会议确定。

会议最后讨论了《关于实施乡村振兴战略的几点建议》决策咨询稿,彭超研究员对内容进行了阐述和解读,主要从乡村振兴战略规划、农业农村现代化、新的“二十字”方针、健全城乡融合发展体制机制和政策体系、农村土地延包和“三权分置”、适度规模经营发展和小农户现代化,以及农业农村、教育事业和就业三个优先的七个方面展开。针对以上内容,青工委专家进行了深入讨论。
blob.png


1.1719s