农经动态
学会新闻业界资讯
学会新闻

中国农业经济学会2017年会青工委专场成功举办,首次全委会同时召开

发布时间:2017-12-19  作者:  浏览:39次

2017年12月16-17日,中国农业经济学会2017年会在浙江大学成功举办,年会青工委专场及青工委全委会同时召开。

在青工委专场,中国人民大学田晓晖做了“秸秆焚烧对居民健康认知的影响——来自作物种植周期的证据”、华中农业大学李剑做了“基于价格泡沫视角的农产品期货市场风险评价研究”、浙江大学龚斌磊做了“省际竞争对中国农业的影响”、农业部农村经济研究中心彭超做了“农村电商与市场潜力”的学术报告,中央财经大学经济学院教授于爱芝、北京大学现代农学院教授刘承芳、南京农业大学经管学院教授徐志刚等做了精彩点评。
学术报告后召开了青年工作委员会全体委员会议,与会代表讨论了青工委近期工作。

673214072.jpg

649155647.jpg

1.1719s