农经动态
学会新闻业界资讯
学会新闻

朱信凯、郭沛、仇焕广分别当选北京农业经济学会会长、副会长、秘书长

发布时间:2017-12-24  作者:  浏览:632次

12月23日,北京农业经济学会2017年会暨第七次会员大会在中国人民大学音乐厅举行,农业部原常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰,北京市社会科学界联合会党组副书记荣大力,中国人民大学常务副校长王利明等出席开幕式并致辞,中国人民大学农业与农村发展学院院长、北京农业经济学会六届理事会会长唐忠教授主持开幕式。

开幕式后,举行了第七次会员大会与换届选举会,唐忠首先代表六届理事会做工作报告和财务报告,陈瑶做六届监事会监察报告,六届理事会秘书长曾寅初做学会章程修改和收费办法的说明,工作和财务报告、章程以及收费办法经过大会表决。

blob.png

经过严格的换届选举程序,全体会员选举产生了北京农业经济学会第七届理事会,七届理事会选举产生了会长、副会长、秘书长和常务理事。中国农业经济学会副会长兼青工委主任朱信凯教授当选七届理事会会长、青工委副主任郭沛当选副会长、青工委副主任仇焕广教授当选秘书长兼副会长,北京大学黄季焜教授当选监事长,六届理事会会长唐忠教授当选名誉会长。

年会同时举行了由北京市社会科学界联合会资助的2017学术前沿论坛北京农业经济学会专场,农业部种植业管理司司长曾衍德、北京农林科学院院长李成贵、农业部政策法规司副司长赵长保、中国社会科学院研究员谭秋成、中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠分别做主题报告。
blob.png

此次年会收到大量学术征文投稿,经过特邀专家组匿名评审,评选出“周诚农业经济学奖”优秀论文二等奖4篇,三等奖6篇,一等奖空缺。与会嘉宾为获奖同学颁发了奖状以及由中国人民大学农业与农村发展学院校友邓联武先生资助的奖金。
blob.png


农村改革四十年
1.1250s