农经动态
学会新闻业界资讯
学会新闻

2018年农业与食品经济管理研究前沿暑期学校招生简章

发布时间:2018-05-01  作者:  浏览:269次

为拓展和丰富农林经济管理学科的研究领域,为使青年学者了解食品经济管理(Agribusiness Management)领域学术发展动态和最新研究成果,夯实理论功底,拓宽学术视野和提高科研创新能力。由中国农业经济学会青年工作委员会与沈阳农业大学经济管理学院联合主办,吉林农业大学经济管理学院协办的“2018年农业与食品经济管理研究前沿暑期学校”将于 2018年7月6日-20日在辽宁沈阳举办。届时,我们将邀请食品经济管理领域的国际一流专家进行授课,并就食品经济管理研究前沿理论、研究选题、数据分析与论文发表等主题举行专题课程,并与学员互动交流,欢迎广大优秀青年学者积极参加。

一、课程安排与主讲教师

1. 《农产品期货与风险管理》 主讲教师:王红 , 美国普渡大学农业经济系教授。主要研究领域为,农业金融,食品经济管理,中国经济等。












简介:王红(H. Holly Wang)博士是普渡大学农业经济系教授。1990年毕业于清华大学经济管理学院,1996年获得美国密西根州立大学农业经济系博士学位。1997年开始成为华盛顿州立大学应用经济学助教授,为改革开放后大陆留学生在美国第一位获得农业经济系终身教职的学者。2007年担任普渡大学副教授,2011年成为正教授。截止目前,她在包括《美国农业经济》(AJAE)等在内的期刊已发表论文六十多篇。此外,王红教授是美国农业经济学会有史以来第一位华裔理事。2015年6月受聘浙江大学长江学者讲座教授。

 

2.《食品市场营销》 主讲教师:高志峰, 美国佛罗里达大学食品与资源经济系副教授。主要研究领域:食品市场营销,食品经济管理等。












简介:高志峰副教授现就职于美国佛罗里达大学(University of Florida)农业与生命科学学院食品资源经济系,主要讲授计量经济学、微观经济学,研究方向为农产品市场、消费者行为、应用计量经济等,美国和英国农业经济学会会员。1998年毕业于哈尔滨工程大学,2006年获得美国堪萨斯州立大学(Kansas State University)农业经济学博士学位。主要成果发表在American Journal of Agricultural Economics, Journal of Agricultural Economics, Agricultural Economics, China Economic Review, Food Policy, Journal of Agricultural Economics,等多个重要的经济学期刊上。他还是《American Journal of Agricultural Economics》、《Journal of Agricultural Economics》、《Agricultural Economics》、《China Economic Review》、《Australian Journal of Agricultural and Resource Economics》等国际著名SSCI和SCI学术期刊审稿人。

3.《食品市场产业组织论》 主讲教师:于晓华,德国哥廷根大学农业经济与农村发展系教授。主要研究领域:农业经济学,行为经济学以及产业组织论等。












简介:于晓华教授2001毕业于中国人民大学,获得经济学学士学位。2005年毕业于日本京都大学,获得生物资源经济学硕士学位。2009年毕业于美国宾夕法尼亚州立大学,获取农业经济学和人口学双博士学位。2009年起任教于德国哥廷根大学,担任Junior Professor,并于2014年晋升为讲席教授 (Professur fur Agrarwirtschaft in Entwicklungs- und Schwellenländern)。要研究方向为农业经济学,发展经济学,实验经济学,环境经济学和应用计量经济学。2016年正式受聘为浙江大学求是讲座教授(浙江大学管理学院农业经济管理岗)。同时担任Agricultural Economics副主编,China Agricultural Economic Review,Italian Review of Agricultural Economics,Journal of Integrative Agriculture编委,兼任《财新网》和《南方都市报》专栏作家。

二、授课方式

1.研讨各研究领域的前沿研究问题

2.研讨各领域的主要经典文献

3.研讨三位主讲人的代表研究论文(分享包括选题意义,理论框架,数据分析,以及写作技巧等)

4.研讨各自的投稿经验,匿名审稿意见以及应答技巧

三、招生规模

本期暑期学校将招收正式学员80人左右。

四、招生对象

以从事相关研究工作的高校青年教师、博士研究生为主,兼顾少量成果突出的学术型硕士研究生(需提供成果或研究能力证明)。

 五、申请时间

 报名截止日期为2018年5月31日。项目录取名额有限,额满为止。

 六、申请材料

1.“2018年‘食品经济管理前沿’暑期学校”申请表1份(附件1下载后填写并打印,交导师或所在单位负责人签署意见并加盖单位公章)。

2.硕士生须提供学术证明材料1份,包括:发表或未发表的、能体现自身学术水平的学术论文、出版物等。

 七、申请方式

申请人将申请表(盖章)和学术证明材料统一扫描成PDF文档后通过电子邮件发送至:jgxy@syau.edu.cn(请在邮件主题中注明“姓名-学校名称-专业-暑期学校”)。

 八、录取方式

主办方将于2018年6月15日前在沈阳农业大学经济管理学院网站(http://jgxy.syau.edu.cn/)上公布录取名单,请录取的学员于6月22日前通过电子邮件或者致电进行再次确认。    

九、相关费用及管理

1.参加学习的学员需缴纳部分培训费,标准为1600元/人(全日制博士生、硕士生减半,特殊困难的可申请减免),最终录取以缴费为准。

2.学员被录取后,需全程参与并按时签到。

3.全部学员培训结束后经考查合格后,颁发加盖有承办单位公章的结业证书。

4.免费为学员提供教材、讲义等学习资料;协调提供校内住宿(2人或4人间,费用20-100元/人·天)或协助预定周边宾馆。

联系人:黄老师、姚老师 电话:024-88487153

暑期学校报名二维码

 


   暑期学校报名表.doc


农村改革四十年
1.1875s