农经动态
学会新闻业界资讯
学会新闻

农业与食品经济管理研究前沿暑期学校在沈农开班

发布时间:2018-07-13  作者:  浏览:81次

为拓展和丰富农林经济管理学科的研究领域,更好地发挥学会服务青年、引领青年、助力成长的发展理念,使广大青年学者了解食品经济管理领域学术发展动态和最新研究成果,拓展学术视野,提升学术研究能力,7月7日上午,由中国农业经济学会青年(工作)委员会和沈阳农业大学经济管理学院联合主办,吉林农业大学经济管理学院协办的“2018农业与食品经济管理研究前沿暑期学校”在沈阳农业大学举行开班仪式。沈阳农业大学副校长吕杰、中国农业经济学会青年(工作)委员会副主任委员、德国哥廷根大学教授于晓华、美国普渡大学教授王红、沈阳农业大学经济管理学院院长吴东立、吉林农业大学经济管理学院院长曹建民出席开班仪式并讲话。
clip_image002.jpg

来自南京农业大学、西南大学、重庆大学、福建农林大学、湖南农业大学、兰州大学、中国社会科学院等全国21所高校100余名师生参加学习。本次培训特邀农业与食品经济管理研究领域国际一流专家美国普渡大学王红教授、德国哥廷根大学于晓华教授、美国佛罗里达大学高志峰副教授进行授课,学员们将在7月7日——7月20日通过讲座、实践、研讨等方式就农产品期货与风险管理、食品市场营销、食品市场产业组织论等内容进行学习,并就食品经济管理相关理论、研究方法等内容进行深入探讨和交流。

clip_image002.jpg

农村改革四十年
1.2031s