农经动态
学会新闻业界资讯
学会新闻

张舰当选美国农业与应用经济学会(AAEA)中国分会主席

发布时间:2017-07-10  作者:  浏览:41次

张舰当选美国农业与应用经济学会(Agricultural and Applied Economics Association, 简称AAEA)中国分会主席,任期三年(2017-2020)。三年间将分别作为候任主席(Chair-Elect)、主席(Chair)和前任主席(Past Chair)参与组织AAEA年会和相关学术活动,汇聚研究中国问题的经济学家,促进和推动全球对中国农业、农村发展和环境问题的研究和交流。


美国农业与应用经济学会是美国最大的经济学会之一, 该学会在美国学界和政界具有广泛而重要的影响。不同于美国经济学会,美国农业与应用经济学会偏重于农业经济学、发展经济学、环境与资源经济学和应用经济学等学科。该学会会员主要来自于学界、美国政府政策制定部门和工商业部门,包括美国加州大学伯克利分校、戴维斯分校、斯坦福大学、康奈尔大学、哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、世界银行、国际食物政策研究所以及美国农业部经济研究局等大批著名经济学家。




1.1094s